HOME > 시설안내 > 공장시설
원재료 관리에서 포장까지 원스톱으로 구성된 시스템으로 깨끗한 제품 생산최신설비 도입으로 제조시 발생 할 수 있는 위해요소 차단
올바른 손세척 및 소독방법(위생전실)
01
02
03
04
05
06
1.흐르는 물에 노출된 팔 부위까지 헹구어낸다.
2.액체비누를 손에 묻히고 거품을 내어 팔과 손, 손가락 사이를 골고루 문지른다
3. 손톱솔로 손톱 아래와 손가락 사이의 먼지, 이물을 제거한다.
4. 흐르는 물에 충분히 헹구고 씻어낸다.
5. 손건조기를 이용하여 물기를 제거한다.
6. 손 소독을 실시한다.
작업장입실수칙(청결 · 준청결 구역)
01 이물제거
02 손세탁
03 손건조
04 앞치마 ·고무장갑착용
05 발판소독
06 에어샤워기 통과
07 입실 후 손소독